Публикации

Проект: Семинары в Карелии

15.11.2016

 

Большинство людей относятся к своей жизни так, словно они едут в поезде и сидят в последнем вагоне. Они смотрят на рельсы, остающиеся позади, и понимают, что и это уже было, и то уже   было. Люди разочарованы, но все же они привыкают к тому, что их будущее будет таким же, каким было прошлое. Но попробуйте посмотреть на свою жизнь, как если бы вы сидели в локомотиве. Впереди вы видите пейзажи, исчезающие вдалеке. Вы не знаете, куда вы едете, и  не догадываетесь, что случится в следующий миг.  Независимо от того, что произошло вчера, вы понимаете, что сегодня может случиться все, что угодно. Такое волнующее ожидание вызывает ощущение счастья.

Для каждого человека абсолютно реально, прислушавшись к тихим призывам сердца, вырваться, хотя бы на время, из замкнутого круга жизни, составленного из одинаковых по своей сути, монотонно повторяющихся дней. Услышать себя легче всего  в укромных уголках дикой природы, которые расположены  как можно дальше от мегаполисов. К счастью, в наше время стремительно наступающего технического прогресса такие места все-таки сохранились.

Старая карельская деревня Нильмогуба. Она стоит на берегу Кандалакшского залива Белого моря, с трех сторон окруженная девственным лесом, простирающимся на многие километры. Лес всегда разный, неизменно  загадочный и притягивающий к себе,  наполненный жизнью, звуками и своими обитателями, видимыми и невидимыми. Невозможно остаться равнодушным  к суровой красоте огромных каменных валунов и скал, поросших белым мхом, постоянно чередующейся  смене  прибрежных пейзажей  во время морских приливов и отливов, пронзительным крикам чаек, проносящихся над  водой. Нельзя не восхищаться  великолепием закатов, удивительных по своим краскам и разнообразию.

Место не только  поражает своей красотой,  оно еще очень необычно – это место Силы. Земля – огромное живое существо, состоящее из  энергетических полей.  На некоторых участках Земли  энергетические поля образуют скопления. В таких местах Силы люди чувствуют, что заряжаются энергией, и  инстинктивно стремятся в эти области, как кошка, которая никогда не уляжется на отрицательно заряженное место.

Более десяти лет назад  мы начали собирать небольшие группы людей для проведения практик, упражнений и длительных пеших маршрутов с целью соприкоснуться с энергией этого поразительного места и расшевелить в самих  себе неизвестные ранее Силы. Очень скоро число желающих посетить Карельские семинары стало возрастать. Две деревенские избы, которые мы арендовали у местных жителей, не могли вместить всех желающих. Пришлось обзаводиться своим жилищным фондом, расширять тематику и количество семинаров.

 

В настоящее время содержание проводимых семинаров разнообразно, но все они имеют цель пробудить собственные Силы,  гармонизировать их с природными энергиями и почувствовать в себе новые возможности.  Активизация женской и мужской энергии, работа со своим ветром, блокировка  утечек энергии, контакт с лесными Духами и определение своего тотемного животного, инициации в шаманские энергии – вот далеко неполный перечень тематик наших семинаров.

Летняя и зимняя природа являет собой два совершенно разных мира. В зимнем мире присутствуют заснеженный лес,  Полярная ночь, Северное сияние, ледяные торосы на замерзшем морском заливе и  особенная  таинственная энергетика. Используя сезонный контраст и энергетическое своеобразие времен года, мы организуем семинары как летом, так и зимой.

Каждый день семинаров  насыщен необычными  практиками, длительными походами, шаманскими ритуалами, познавательными беседами. Прямой контакт с  представителями древних духовных  традиций индейцев Мезоамерики и Южной Америки дает возможность использовать в работе их уникальное наследие.  Кроме того, наши инструктора сами прошли серьезные многодневные инициации в одном из индейских племен в джунглях  Амазонии. Поэтому каждый участник семинара имеет практическую возможность соприкоснуться с истинным  Знанием и в дальнейшем использовать его по своему усмотрению: как для  любых действий в повседневном мире, так и для саморазвития. Тех же, кто не верит  в свои энергетические способности, приглашаем просто интересно провести время, получить огромный заряд энергии и попасть в сказку,  окунувшись в волшебную красоту  удивительного уголка природы. Ведь сказки любят все!

Участникам семинаров предоставляется проживание в комфортных деревянных домах на Базе «FreeLand»,  3-х разовое питание, баня. Организован трансфер от ближайшей железнодорожной станции до Базы.


 



Cеверная база "FreeLand"

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.