Публикации

Путешествие в Мир Силы

12/5/2016

И вновь ликует мое сердце после путешествия в далекие амазонские джунгли, в индейскую семью племени Яванава, в мир Силы. И теперь с  удовольствием я хочу поделиться своими впечатлениями о «диете» Кынов (Паы Кыны), которая впервые проходила в июне 2016 года в алдее Мутум (Бразилия, штат Акре).

Прежде всего - выражаю огромную благодарность компании Mãe da Mata за по-настоящему бесценную  возможность встреч со Знанием.

 


 
Прохождение любой  из «открытых» для нава (белых людей) «диет» имеет необратимое отражение на всей жизни в целом. Осознание увиденного делает свое дело. Исходя из своего опыта,  могу сказать, что отправляясь в магическое путешествие, нельзя быть уверенным в том, какой вызов  или, может быть, подарок сделает тебе Сила. Поэтому, обращаясь к тем, кто намеривает пройти «диету» и получить Силу, будьте готовы к тому, что ваша жизнь может поменяться кардинальным образом, хотите вы того или нет. И прежде чем решиться на такие перемены, следует учитывать, что – это настоящее поле битвы с полной самоотдачей, безжалостная волна сокрушительных ударов  и постоянная работа над собой,  где ключевым словом является постоянная. Но такова цена Знания.

 

 

Месяц в тропическом лесу, непредсказуемые церемонии с растениями Силы, вечно живые и стрекочущие джунгли, опасная живность, обитающая повсюду, постоянный контроль, внимательность и отсутствие масок – всё необходимое присутствовало на Самакые. Возвращаясь уже на место своего сердца, попадаешь в родной дом, наполненный разнообразнейшими, но знакомыми запахами и гармонией магического леса. Особое впечатление на меня всегда производит затянутое темной пустотой небо, которое усыпано множеством ярких звезд, и сияющая луна, кажущаяся, почему-то,  очень большой и теплой.  Это место удивительным образом меняет восприятие,  вызывая чувство настоящей радости и благоговейного страха перед  Силой и Знанием.
 

 


 


После получения Сыя  вместе с сопутствующим погружением в работу в Силе,  невиданный мной ранее «мир Кынов», раскрылся в неописуемом, загадочном и могущественном объеме.  Иными словами,  я была в шоке от увиденного. Кроме того, созерцание и ощущение «такого мира» – весьма непростая задача. Сила Кынов такая мощная, что вопрос фермезы «встает ребром». Лабиринты видений и знания, которые я от них получила, изменили, не требующимся объяснения образом, мое восприятие и ощущение  мира.  Неожиданно для себя я увидела цвета своего голоса и еще больше прочувствовала исключительную значимость песен Силы.

 

 

 

 

Женщины племени Яванава наносили нам рисунки Силы, объясняя их значение и обучая технике и правилам нанесения Кынов на тело. Рушару, шаманка племени Яванава, вводила нас в мир Шанипару, извлекая пояснения из самой Силы и направляя нас на восприятие Кынов.

 

По словам шаманов, изучение кынов несет в себе огромную спиритуальную силу и глубокое погружение в их традицию. Будучи на «диете» Кынов, нас посвящали в методы и практики по работе с видением и намерением согласно традиции Яванава. Несомненно, эти методы – чрезвычайно сложные,  но шаманы утверждают,  что «постоянно работая над собой, шаг за шагом преодолевая любые трудности,  человек приобретает Знания, и Сила открывается ему  все больше и больше». Признаться честно, мне трудно найти подходящие слова, чтобы наложить их на восприятие полученного опыта.
 

Другим невероятно важным, на мой взгляд, моментом на «диете» является голос Силы, уносящий своей вибрацией в немыслимые видения, где нет ни времени, ни пространства. Но, к сожалению, бывает так, что по возвращению из таких магических опытов, ты – человек, потерявший память.  Не раз я созерцала внутренним взором, как голос высвобождается изнутри и без какого-либо вмешательства ложится на волны неизвестной реальности, олицетворяя саму Силу. Осознание этого вызывает у меня  гамму душетрепещущих эмоций, включающих одновременно как восторг и восхищение, так и непонятную грусть или, может быть, молчаливое спокойствие. Но, несомненно, это невообразимо прекрасно и бесценно.
 
Говоря о «диете» как о таковой, хочется упомянуть об условиях, которые предполагает любая «диета» Силы.  Строгие ограничения по количеству потребляемой еды и жидкости в абсолютно отличных от обыденных условиях проживания,  всегда играют немаловажную роль на «диете». Определенно не верю тем, кто говорит, что это легко и не требует внимания. Перед тем, как отправиться впервые в Бразилию на «диету» Наны, я прошла семинар «Снежный барс на тропе ягуара» в Северной Карелии, условия которого приближены к условиям «бразильских диет». И, Слава Богу, что такие семинары существуют! Встреча со своими слабостями и жалостью к себе, при условии, что ты не потеряешь Силу, как в случае с Самакыем – это уникальная возможность подготовки к встречи с настоящей Силой.  Я убеждена, что контроль над естественными инстинктами человека – могучая задача или испытание, если говорить о «диете». Это действительно сложно, но  зато чрезвычайно эффективно в формировании фермезы и к тому, же является неотъемлемым состоянием для развития  Сыя. Смысл дошел до меня только после осознания этих вещей.

 


           

 

Столкнувшись с таинственным миром Силы,  псевдоразмышления о замысловатых высказываниях с последующими выводами, раздутыми собственным воображением, улетучиваются,  и начинается настоящее действие, что является ключом к Намерению. И все последующие действия, повседневные события, само восприятие  пронизаны уже новым настроением и новым  Знанием. Это и есть «диета» Силы, место без фальши,  встреча с самим собой, поле для необходимой, но гармоничной битвы, побудительное время для захватывающих и ошеломляющих открытий. Каждый, кто приезжает в это магическое место, преследует свои цели, но попадает туда исключительно по замыслу Силы. В результате каждый получает то, чего достоин, принимая всё, как есть.
 

Я также выражаю огромное уважение ко всем людям, которые уже прошли «бразильские диеты» и, наверняка, знают, что чудеса мира открываются и становятся доступными человеку, когда он, наконец–таки решается действовать, но не в краткосрочном порыве яркой  вспышки желаний, а в целенаправленном и вместе с тем отрешенном поиске  Силы и Знания.

 

 

 

 

 

 

 

Naiushu Hute
Диета Кынов. Июнь 2016

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.