Публикации

Проект "Амазония"

01.03.2018

Бразильский проект «Амазония» возник и постепенно формировался в результате многолетней и непростой совместной деятельности представителей компании “Mae da Mata” и индейцев племени Яванава. Непростой, поскольку принципиальное различие менталитетов индейцев и белых  создавало определенные трудности в достижении взаимопонимания.

 

Однако в результате сложившегося взаимного уважения и доверия нам удалось прийти к твердым договоренностям, обеспечивающим доступ к тайнам духовного Знания древней традиции народа Яванава.


Прохождение спиритуальных диет, пробуждающих осознание, укрепляющих тело и открывающих путь к истинному Знанию, на протяжении тысячелетий было доступно исключительно  представителям племени. Но несколько лет назад старейший паже (главный духовный лидер) индейцев Яванава Тата получил указание Силы о необходимости контакта с белыми людьми и передаче им Знания его традиции. Такой шаг должен был способствовать духовному возрождению и дальнейшему благополучному существованию народа Яванава. Об этом же говорилось в пророчестве одного из выдающихся паже племени, Мука Выни, около 200 лет назад.


В соответствии с замыслом Силы белые люди в лице участников “Mae da Mata”  появились в племени в предсказанное время и, начиная с 2013 года (начало прохождения диет россиянами), наши контакты и наша дружба неуклонно развиваются и крепнут на взаимовыгодных условиях.


Вплоть до лета 2016 года курировал диеты, делал заговоры и давал сыя (получение Силы) самый старый и почитаемый, как в племени Яванава, так и в других племенах Амазонии, паже Тата. Он имел огромную практику управления спиритуальными диетами, обладал неоценимым опытом и знанием традиции Яванава. Он ушел из нашего мира в конце 2016 года в возрасте 110 лет.

 

Приемником Таты в духовном лидерстве стал его ученик, Мацини Яванава. За все время нашего сотрудничества он являлся организатором проведения диет со стороны индейцев. Мацини проводил церемонии и спиритуальные работы, но всегда оставался как бы в тени Таты. Однако после ухода Таты шаманский потенциал Мацини раскрылся в полную силу. Это – настоящий паже, обладающий огромной энергией и глубоким Знанием. Сила чувствуется в самом его облике, разговоре, поведении, пении. Мацини дает очень мощные сыя, которые начинают проявляться практически сразу после ритуала. Примечательно то, что Мацини еще достаточно молод, и тот опыт, который он будет накапливать в дополнение к уже имеющемуся, несомненно поставит его в один ряд с самыми выдающимися и прославленными духовными лидерами племени Яванава.

 

 

 

Нельзя не отметить еще одну яркую личность среди индейцев. Это – внук Таты, Расу. Всю свою жизнь он прожил рядом с Татой, который разглядев в мальчике мощные спиритуальные задатки, серьезно обучал его и посвящал в тайны Знания. Говорят, что даже внешне Расу очень похож на своего деда в юности. Несмотря на  молодость, Расу уже проявляет себя, как опытный, обладающий огромной Силой шаман, и перспективы его дальнейшего духовного развития очевидны.  В последнее время Расу принимает активное участие в подготовке и проведении наших диет, и “Mae da Mata” очень ценит установившийся с ним дружеский контакт.

 

 

    

Паже Мацини горячо приветствует дальнейшее сотрудничество “Mae da Mata” с индейцами  Яванава и согласился войти в состав организации “Mae da Mata”в качестве почетного  представителя с бразильской стороны. Кроме того, между российской и бразильской сторонами заключено соглашение об эксклюзивном праве “Mae da Mata” на организацию  и проведение под руководством Мацини любых шаманских практик для российских граждан в алдее Мутум.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.