Публикации

Охота за Силой (Мексика, Юкатан, 2021)

6/2/2021

Всегда до слез жалко расставаться с местом, где тебе было радостно и комфортно, несмотря ни на какие трудности, где удавалось ощутить свою истинную сущность и единение с окружающим миром, лишенным городской сутолоки и тяжелой энергии социума.  Таким местом для нашей группы, проходящей шаманскую диету (самакый) в феврале этого года, оказался небольшой оазис в джунглях Юкатана.

Учитывая тот факт, что территория, охватывающая  Мексиканскую долину и полуостров Юкатан, является, согласно толтекскому Знанию, точкой сборки Земли, можно себе представить, в какую мощную энергию мы были погружены на протяжении двухнедельного пребывания на самакые. Сказочная природа (экзотическая растительность, сеноты – чистейшие подземные воды, выходящие на поверхность в виде озер, пещеры, белые камни), наряду с древними развалинами и пирамидами - памятниками прежних цивилизаций, - все это создавало непередаваемую атмосферу чистоты, таинственности и Силы.  

 

  

 

                                                                                                                         


Задача участников диеты заключалась в тренировке вхождения в контакт с Силой на шаманских церемониях, правильного позиционирования себя перед Силой -  уважение, но доминирование, сохранения уверенности и спокойствия при мощном  воздействии энергии, а также нахождения своих способов настройки восприятия измененной реальности. Представьте, когда Сила начинает придавливать, разбирать на части, надо собраться и продолжать действовать, как будто ничего не происходит.  Тогда Сила сама начинает помогать и подсказывать, что надо делать.


Кроме того, каждый участник в результате  проведенного шаманом индивидуального ритуала получил в личное распоряжение «кусочек» Силы – энергию в виде сыя, так необходимую каждому для развития осознания. Однако для того, чтобы эта энергия начала действовать, требуется показать, что ты ее достоин и способен принять. Для этого устанавливаются жесткие ограничения, которых необходимо придерживаться в течение месяца. Помимо ограничений, нужно постоянно работать с собой: выявлять  негативные привычки и устранять их, преодолевать себя в моменты слабости и нежелания что-либо делать, заниматься энергетическими практиками и посвящать часть времени творчеству.


Две недели пролетели, как одно мгновение.  Постоянное пребывание в поле сильной энергии, ощущение энергетической наполненности за счет раскрытия личных потенциальных запасов и действия дополнительной Силы творили чудеса. Мы ощущали себя единым целым, растворившимся в волшебном мире, изолированном от гнетущей монотонности городской жизни. И естественным желанием было сохранить это удивительное состояние как можно дольше.   

 

            

 

 

 

   

Огромное уважение всем без исключения участникам самакыя, 

достойно прошедшим через серьезные  испытания  и получившим  Силу,

которой, я уверена, они смогут правильно распорядиться.

Отдельная благодарность нашему шаману – толтеку Цамиру Нава,

Сила которого увеличивается с каждым годом.  

 

Talia Flores

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.