Публикации

На пути к себе...

9/10/2021

Наступило утро. Утро последнего дня пребывания на диетной базе, утро нового дня, когда новым нам предстояло возвращаться в социальный мир.

 

Наступило утро. Утро последнего дня пребывания на диетной базе, утро нового дня, когда новым нам предстояло возвращаться в социальный мир. Утро было наполнено свежестью после ночного дождя. Казалось, всего мгновение назад нам на головы сыпались огромные капли дождя, которые, переливаясь в ярком свете полной луны, создавали чарующую магию ночи. А сейчас капли живительной влаги, застывшие на листьях, искрились в лучах утреннего солнца, мерцая всеми цветами, как ограненные драгоценные камни, как награда за нашу отвагу.


Безусловно, чтобы решиться отправиться в Мексику, нужна была отвага и смелость. Ведь отправлялась я не просто в другой мир. Я отправлялась в Путь к другой себе, на встречу с Силой. Эта встреча не была лёгкой. От церемонии к церемонии приходилось снова и снова "умирать" и "возрождаться", каждый раз слой за слоем сбрасывая с себя нефункциональные, ограничивающие, искусственные надстройки. Это был шанс по-другому посмотреть на себя и на мир, ужаснуться и восхититься одновременно. Это был шанс расширить границы восприятия такого привычного и знакомого нам мира. И этот шанс нельзя было упускать!


Выражаясь популярными сейчас терминами, пребывание на спиритуальной диете можно назвать опытом бытия в "тотальной неопределённости" и "вброшенности в мир", но, этот опыт приобретался в условиях максимально безопасного пространства, созданного настоящим человеком Знания, шаманом толтекской традиции Цамиру, чьи мудрые слова и пристальный взгляд вели участников на протяжении всей спиритуальной диеты.


Выражаю огромную благодарность всем организаторам и участникам за полученный неоценимый опыт!

 


Юлия, февраль 2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.