Публикации

Проект спиритуальных диет Силы в шаманской алдее Яванава

07.10.2015

Предлагаемый проект является результатом многолетней совместной работы Компании "МЭФ Интент", "Мае да Мата", G.E.T.A. и шаманов – индейцев Яванава.

 

Тысячелетние  спиритуальные  традиции, сокровенные практики  и священные лесные церемонии  этого народа уже давно вызывают  растущий интерес со стороны западной цивилизации, однако  этот аспект  всегда  был оккультным и держался  в строгом секрете от  "белой"’ цивилизации, несмотря на постоянный  контакт и дружественные отношения с индейцами этого народа последних 30 лет .  Плодотворная работа  Компании "МЭФ Интент" , "Мае да мата" и G.E.T.A., по организации встреч и семинаров в алдеях, финансовая помощь  и обмен элементами  спиритуальной культуры, в конечном счете   привели к возникновению глубокого уважения и взаимного доверия, обобщающим результатом  которого явилась  возможность уникального доступа  к  тайнам Знания народа Яванава.

Из покон веков в  традиции Яванава, становление человека на Пути Силы начинается с самого детства  через  способ их жизни,  направленный на  гармонизацию  человека  с Природой. В зрелом возрасте мужчины и женщины Яванава  допускались старшим шаманом к непосредственному входу в Силу через так называемые спиритуальные диеты, которые по своей сути являются ключом в пробуждении Осознания светящегося существа, исцелением, очищением, и омоложением как физического так и энергетического тела человека. Поэтапное нарастание глубины погружения в Силу, отработанное тысячелетним опытом, закаляет Дух Воина, готовит тело, укрепляет  тональ человека для встречи со Знанием. Только старый  и умудренный опытом шаман может контролировать состояние человека, проходящего такую диету  и подбирать,  как состав ее элементов (травы, лесная медицина, питание и.т.д.), так и напор и глубину погружения  в контакт с Силой и Духами леса. Этот процесс является очень деликатным, индивидуальным и требует  как  глубоких знаний и контроля со стороны шамана, ведущего диету, так и усилий, вовлеченности, устремленности и крепкости духа со стороны человека проходящего ее.

В этом  проекте, с  вождями  Яванава  было достигнуто соглашение о курировании диет для клиентов Компании "МЭФ Интент" и "Мае да мата" самим старым, уважаемым и опытным паже Тата Яванава (109 лет) , хранителем глубоких тайн и практик, знатоком  леса, источников Силы и имеющим 60 летний опыт управления диетами оздоровления и духовного становления человека, как воина.  Наблюдая за  белыми людьми, участвующими в  спиритуальных обрядах и церемониях в алдее на протяжении последних 10 лет, паже Тата Видел их глазами Уни и пришел к выводу, что белые этого времени  готовы к тому, чтобы быть представленными  Силе его народа и получить доступ к секретам Знания. Он заявил что  знает подход к тому, как именно выстроит  диету для белого человека, чтобы  тот стал полноценным Воином во всех смыслах этого слова.

Этот проект рассматривается как  помощь в интенсивном духовном росте белых нава через эффективнейшие практики  индейцев Яванава  с одной стороны, так и материальная помощь для развития алдеи с другой. Кроме того, прохождение белыми  нава  подобной диеты  стимулирует  интерес самого молодого поколения алдеи (чересчур увлеченного  путем  западного человека) к своим коренным традициям, и таким образом помогает сохранению этой древней  культуры.

После одобрения  и согласования этого проекта на  серии встреч  кациков и паже Яванава, вместе с директорией G.E.T.A. (представляющей интерес Компании "МЭФ Интент" и "Мае да Мата") был утвержден  пробный план, включающий в себя  следующие положения:

1. Все без исключения претенденты  на  участие в этом проекте начинают  с диеты Наны – очищающая, укрепляющая диета с  поэтапным  погружением  в Силу.  Эта диета приводит в тонус все физиологические процессы тела, закаляет его, балансирует энергопотоки светящегося существа, омолаживая организм,  давая человеку возможность  постепенно (без шока) наработать "фирмезу", т.е.  инструмент энергетического контроля восприятия  при  работе с Силой.

Преимущество этой диеты заключается  в нескольких  моментах:

Во–первых,  эта диета позволяет  паже контролировать интенсивность и глубину вхождения человека в Силу для того, чтобы человек  постепенно но постоянно укреплял свои дух и тело, смог плавно адаптироваться  как к непривычным условиям нахождения в глубоких тропических джунглях, так и к встрече с Необъяснимым энергетическим видением и Духами леса. Внимательно наблюдая за каждым человеком из Силы, паже видит пределы его энергетических возможностей для подобного столкновения, и не дает ему "сломаться", повышая  энергетическое давление, считаясь с этими границами. Именно поэтому такую диету могут безопасно  проходит даже  люди с минимальным опытом работы в Силе.

Во-вторых,  эта диета позволяет применять методы  исцеления физических и энергетических недугов человека, усиливая циркуляцию в энергетических центрах, давая телу новую силу и молодость.  Обозначая энергетические  дисбалансы  человека, паже направляет курандерос (целителей) Ниши-па на работу с этим человеком.

В-третьих, эта диета не обязывающая, т.е. отказ от ее прохождения на любом незавершенном этапе (в силу любых причин) не сказывается негативно на энергии  проходящего диету (ряд диет в практиках Яванава не дает обратного выхода без полного завершения диеты).

В-четвертых, кроме всего прочего,  эта диета  позволяет паже глубоко Увидеть человека с первых недель , изучить его для того, чтобы дать ему совет и указания для дальнейшего спиритуального развития всей его жизни, и выстроить заключительную часть диеты, исходя из этого Видения  с позиции  максимальной эффективности.

2. Оптимальный срок прохождения такой диеты паже Тата и паже Мацини определили  как 2 месяца (может варьироваться  с учетом  временных ограничений человека – клиента).

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.