Публикации

АВА-ВАНА

14.02.2015

Участникам диет, настоящим и будущим!

Каждое утро на самакый прилетает огромная ярко - голубая бабочка Ава-ванá…………

«И наступит время, когда придут белые люди, чтобы объединиться с нашим народом. И тогда возродится Знание, много веков хранившееся в тайне».
Это пророчество, передаваемое из поколения в поколение в мифах и легендах различных индейских племен, начало осуществляться. Время пришло, и все возрастающее число европейцев, руководимое необъяснимым влечением, устремилось на американские континенты. Можно сказать, что  вошел в моду интерес  к этносу, но мода диктуется энергетическими законами времени.

Индейцы племени Яванава, обитающие в джунглях Амазонии по берегам реки Грегорио, сохранили традиции и спиритуальное Знание своих предков. В их древних шенипару (песенных сказаниях) однозначно указывается на неизбежность встречи и сотрудничества с белыми людьми (нава) во имя раскрытия  тайны Знания нового уровня.
Наше общение с народом Яванава началось около 5 лет назад. Это были увлекательные семинары с поездками по Бразилии и Перу, с участием в шаманских церемониях, на которых присутствовали  индейцы различных племен. Однажды  один из спиритуальных лидеров  племени Яванава,  Мацини, принимавший участие в  ритуале уни,  подозвав одного из участников нашей группы, задул ему рапэ.  Неожиданно он «увидел» как в его родной алдее (деревне)  глубоко в джунглях Амазонии проходят диету (участие в которой с незапамятных времен допускалось только для духовных искателей племени)  некоторые из  присутствующих. Так и произошло – видение оказалось пророческим. Спустя 3 года, первая группа из 3-х человек, участников той церемонии, прибыла в алдею Мутум – спиритуальный центр племени Яванава  для прохождения 2-х месячной диеты Наны, а к настоящему времени число «диетчиков» увеличилось до  17 человек.

Название «диета» условно, поскольку ограничения в питании и приеме жидкости, хотя имеют место, не являются основной задачей. Диета – это очень ответственный период, накладывающий серьезный энергетический отпечаток на дальнейшую жизнь человека. Принимая решение пройти диету, Вы должны иметь намерение развить свой Дух. Диету проводят старейший духовный лидер племени Яванава 110-летний паже (шаман самого высокого уровня) Тата и двое его молодых учеников, которые являются очень сильными магами этой традиции.
В начале первого и второго месяцев участнику дается два сыя. Сыя – это некая осознанная энергетическая субстанция, которая изолируется из внешней среды, внедряется в энергетику человека и несет в себе определенную задачу. Сыя должен прорасти в течение года и стать единым целым с энергетическим телом  реципиента.

Во время диеты Наны первый Сыя, меняя энергетику человека, открывает Путь Знания, дает доступ к Силе. Прорастая, Сыя помогает сфокусировать внимание сновидения, лечит некоторые заболевания или выводит их на поверхность, а также привлекает местных Духов, которые начинают наблюдать за человеком и помогать, если видят усилия с его стороны. Человек сам определяет, каким прорастет его Сыя: красивым и полноценным, если человек работает над собой, вычленяя свои недостатки и проблемы, или рахитичным и уродливым при подчинении требованиям своего эго.

Прохождение диеты дает все условия для правильного прорастания Сыя: изоляцию от социума, спиритуальную и ментальную чистоту, возможность отслеживания  своих слабых сторон и работы с ними  при помощи Сил Уни, Навы и духов самакыя (место проведения диеты), а также возможность изучения мира вокруг себя без привычных оценок. Кроме того, на самакые от человека отрезаются все прошлые сильные энергетические привязки.
Давая второй Сыя, паже вкладывает  в энергетику человека более мощные Силы, которые помогают развитию обоих Сыя и обеспечивают надежную энергетическую защиту.

Человек должен быть физически здоров. Поэтому шаманы проводят выкуши и ракуши (лечение дыханием). При этом происходит исправление энергетического рисунка, нарушенного различными повреждениями физического, но в основном ментального характера.

В духовной традиции Яванава  диета Наны является первой и обязательной  для человека, намеревающего вступить на Путь Знания. Существует еще несколько диет, укрепляющих духовное развитие и наконец – большая годовая диета, открывающая адепту секреты Знания.

Каждое утро на самакый прилетает огромная ярко - голубая бабочка Ава-вана, которая у индейцев племени считается проявлением Духа. Она может кружиться над вашей головой, садиться совсем рядом и, замерев на одном месте, подолгу раскрывать и закрывать свои удивительной красоты крылья, как бы приглашая лететь за ней.

И вы должны осознать, что, последовав за бабочкой,  вы столкнетесь с серьезными изменениями в жизни, как в бытовом,  так и в духовном плане, в отношении к окружающему миру и жизненным ценностям. Пробужденная Сила все время будет давать неожиданные испытания, которые придется преодолевать и задачи, которые надо будет решать, если вы намерены лететь  дальше.

Удачи и мужества Вам, новым участникам диет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.