Публикации

Впечатления от семинара Бразилия - Боливия - Перу

4/28/2012

Полтора года назад я впервые услышала о семинарах в Бразилии. Увидев на сайте фонда «ИНТЕНТ» объявление о предстоящем семинаре Бразилия-Боливия-Перу, я поняла, что просто должна на него попасть. Приехав в Рио-де-Жанейро, я еще не знала, что ожидать, но тело говорило – грядут изменения...

автор: Jenifer Marianna Rico, Апрель 2012

В первый день Эмиль Кортез сказал нам, что семинар пройдет под названием «Трансформация» и изменятся ВСЕ - в той или иной степени.

Первый Ритуал состоялся с Хранителя Традиций Кашинава.

Я никогда не участвовала в подобных мероприятиях, и мне стало очень интересно, что же будет… Шаманы пели на протяжении всего Ритуала очень красиво. Говорят, что песня - это нитка, за которую держится человек, встречающийся с Нагвалем. В конце мы все дружно танцевали, держась за руки. Но это было только начало. Далее наш путь лежал в настоящее племя индейцев, живущих в Алдее. Мы плыли 8 часов на лодках через очень красивые джунгли.

Переночевав, наша группа отправилась в Священную Деревню («Алдея Сограда»). Нас сразу предупредили, что у всего вокруг принято спрашивать разрешение, например, перед тем как зайти в воду или лес.

Днем состоялся первый Ритуал.

Однако ночная сессия поразила! Она была на месте, где индейцы проводили Ритуалы тысячелетиями. Настоящие шаманы, паже, ведьмы пели и танцевали. Потрясающее представление!!! Для каждого, конечно, свое. Мы стали первыми белыми людьми, с кем индейцы здесь провели Ритуал!

Так у нас ночные сессии проходили каждый день на других местах силы. Все они отличались друг от друга. Уезжать не хотелось. Было видно, что индейцы живут в гармонии с природой и она дает им силу, знания, энергию.

Дальше началось путешествие по Перу. Встреча с шаманами Коки на местах силы и проведение с ними ритуалов с применением листьев коки, один из которых назывался «Ритуал Табака».

Перу - родина Инков, конечно, красочная страна. Красивейшие горы, колоритные сельские террасы, традиционные рынки и, обязательно, улыбчивые люди.

Мы посетили античные руины в Куско, Ольянтайтамбо, Мачу Пикчу, а также съездили на Соляные Копи.

Сильная энергия бьет в этих местах. Потрясла техника строений. Инки обращались с камнем, как с пластилином - это удивляет и восхищает одновременно.

Также в Перу мы провели два заключительных Ритуала. Поблагодарили и попрощались с этой прекрасной землей.

Хороший знак нас встретил на границе Бразилии и Перу – Двойная Радуга, и он же проводил, когда уезжали.

Теперь мы двинулись в конечный пункт назначения семинара -  столицу Перу г. Лима. Спустились с гор и проехали через пустыню Наска вдоль побережья Тихого Океана.

Прогулки по красивым паркам, расположенным на берегу, доставили массу удовольствия.

Вот и закончился наш семинар под эгидой «Трансформация». Я думаю, он каждого изменил по-своему, дал уроки, чтобы двигаться дальше по Пути Знания.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.