Публикации

Фермеза

11/29/2009

В сентябре 2009 года в рамках совместного проекта "Май да Мата" и МЭФ "Интент" на северной базе Фонда в Карелии состоялся семинар "Цветок Духа. Гармония леса МАРИРИ". Мы продолжаем серию публикаций, в которых своими впечатлениями о семинаре делятся сами его участники.

автор: Талия Флорес, 2009

 

События тех стремительно пролетевших дней вспоминаются сегодня как незабываемая феерия. Стремление прикоснуться к тайне Бесконечности во все времена живет в глубинах сознания каждого человеческого существа. Сейчас, по прошествии времени, сложно связно изложить свои впечатления и ощущенияот самих трипов и прямого контакта с внезапно обрушившейся на тебя энергией. К тому же, к настоящему моменту значительная часть полученного опыта стерлась в памяти. К сожалению, такова природа нетренированного человеческого осознания. Поэтому впечатляющий рассказ Валенсии непосредственно с места событий – вне всяких комментариев.

Мне же хотелось обратиться к другому аспекту Уни-сессий – умению не раствориться целиком в потоке новых ощущений и сохранить равновесие между правой и левой стороной восприятия. У бразильских шаманов это называется удерживать фермезу.

Возвращаясь к моменту окончания последней сессии, проведенной на природе в лесу, отчетливо вспоминается радостное состояние от того, что все наконец благополучного завершилось и одновременное чувство обескураженности от только что пережитого. Мы были уже здесь, но все-таки еще основательно там. Всем участникам семинара предложили возвратиться домой на микроавтобусе, что предоставляло возможность расслабиться и немного продлить взаимодействие с Силой. Нас предупредили, что Уни еще некоторое время будет накатывать волнами. Однако желание проверить свою фермезу и просто подвигаться одержало верх. Небольшая группа решила пройти обратный путь пешком – 5 километров по лесной дороге. Вообще-то мероприятие было несколько рискованным, но нам разрешили. Как потом выяснилось, на протяжении всего пути мы находились под постоянным наблюдением шаманов.

Собралась группа из 6 человек, а еще двое ушли вперед немного раньше. Ощущение от возможности нормально двигаться и разговаривать придавало уверенность, но внутри притаилось беспокойство. Лес по краям дороги замер в готовности к неожиданным проявлениям. Дорога, многократно исхоженная, казалась совсем незнакомой. В нашу задачу входило преодоление обратного пути до деревни, не сваливаясь обратно в левую сторону осознания и сохраняя трезвость восприятия. Всей гурьбой мы выдвинулись вперед, нарочито громко обмениваясь репликами. Нас обогнал автобус с первой группой возвращающихся. Возникло шутливое обсуждение, кто кого увидел на переднем сиденье. Спонтанно все разбились на пары, следовавшие на значительном расстоянии друг от друга. Стала чувствоваться небольшая нервозность. Изнутри возникло понимание необходимости говорить, говорить о чем угодно, дабы не дать Силе снова захватить первенство.

Сумерки начали быстро сгущаться. В это время года на севере темнота опускается на Землю внезапно. Справа неожиданно раздался резкий крик птицы, сопровождающийся раскатом грома. Почему-то абсолютно не беспокоила перспектива промокнуть под дождем, но пронеслась мысль

- Откуда гроза? Ведь уже – поздняя осень.

Мы шли дальше, обсуждая впечатления от сессии. Сзади раздался отчетливый звук догоняющего автобуса. Но ведь автобус давно уехал вперед.

- Держаться во что бы то ни стало! Фермеза!

Через некоторое время моя напарница тихо спросила:

- Видели?
- Что?
- Свет.
- Нет.

Хотя, конечно же, видела, только понимала, что нельзя поддаваться играм Силы. Тем не менее, было очевидно, что Наташа воспринимает каких-то существ леса. С трудом удавалось не подсесть на ее волну – утащит ведь в глубину второго внимания.

- Надо разговаривать, делать что-то привычное. Фермеза!

Внезапно наш разговор снова прервался громким шумом мотора приближающейся машины, но теперь уже – со стороны деревни. Вряд ли кто, кроме нашего автобуса, отправится в такое время на прогулку в лес. Но ни через минуту, ни через 15 минут никакая машина не появилась. Но шум-то слышался совсем рядом!

Мы уже двигались молча. Требовалось сохранять силы для удержания восприятия в обычной позиции. Из леса постоянно доносились какие-то странные звуки и шорохи. Но это не пугало, доминировала одна мысль

- Не сорваться!

Наконец-то вышли на перекресток четырех дорог. Дальше – финишная прямая. Тут из-за поворота вынырнул реальный автобус, проследовавший на карьер за оставшимися участниками сессии и шаманами.

- А реальный ли?

Наконец из темноты выплыли знакомые очертания полуразрушенной школы. Из чернеющих оконных проемов напоследок раздались непонятные заунывные крики. Видимо резвились неорганические сущности. Но мы уже пришли. За мостом светились огни в деревенских домах.

- Ура! Фермеза, мы выдержали!

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.