Публикации

Самакый "Паы Кыны"

23.02.2018

Кыны появляются в церемониях Уни и многие, хотя далеко не все, могут воспринимать их в мире измененного восприятия. Однако, как утверждают шаманы, Сила может дать человеку дополнительные возможности ощущения кынов. Для этого существует диета «Паы Кыны», открывающая огромный спектр восприятия этих узоров Силы.

 

Открытие спиритуального пути традиции Яванава через сыя Наны дает адепту возможность вплотную подойти к древнему Знанию. Одним из элементов этого знания являются узоры Силы или, как называют их шаманы традиции – кыны.

Кыны появляются в церемониях Уни и многие, хотя далеко не все, могут воспринимать их в мире измененного восприятия. Разные типы Уни дают возможность увидеть различные и вполне определенные группы кынов. Тукуни «показывает» одни типы, Ювыуни - другие, и.т.д. Это справедливо для любого человека, входящего в мир Уни. Однако, как утверждают паже, Сила может дать человеку дополнительные возможности ощущения кынов. Для этого существует диета «Паы Кыны», открывающая огромный спектр восприятия этих узоров Силы. Человек, правильно завершивший такую диету, становится способным видеть множество групп кынов нашего мира, часто даже без силы Уни.

 

 

Что же такое кыны? По-существу, кыны, как утверждают паже (главные шаманы) – это энергетическая сущность Мира. Все в нашей вселенной состоит из кынов, и когда человек способен видеть их, он погружается в восприятие чистой реальности, без тяжелых нагромождений нашего привычного трехмерного мира. Все живые существа также состоят из кынов. Например, в процессе церемонии шаман может настроиться на кыны любого человека, увидеть этого человека и многое узнать о нем.

 

 

После знакомства с различными видами Сил духов, доступных к контакту и использованию в этой традиции, ученика обучают призывать и управлять этими Силами. Одним из базовых инструментов, способных вызывать и управлять ими, лежащих в основе множества магических техник шаманов Яванава, является призыв энергетической сущности этих Сил, а именно Кынов, с последующим их четким восприятием с целью идентификации и управления вызванными Силами.

Следует также отметить, что даже просто изображения кынов несут в себе огромную Силу. И здесь только человек, которому открыто знание о Кынах, может «вытащить» из мира измененного восприятия нужные узоры, понять, какую Силу они в себе содержат, и правильно изобразить их. Изображают кыны в основном на украшениях – раутах, которые, кроме эстетической, несут в себе множество других функций: защита в других мирах, притягивание Знания, укрепление фермезы (воли) и т.д.

Кыны также могут наноситься на тело при помощи красок Наны (женепаб) и Уруку, и люди, испытавшие это на себе, однозначно утверждают, что чувствуют Силу таких рисунков, что это далеко не просто изображения неких узоров. Охотники, отправляясь в лес, наносят на лицо и руки опреденные типы кынов для привлечения добычи и удачи. Во времена боевых действий между племенами воины раскрашивались в специальные боевые кыны, призванные защитить их в битве и повергнуть врагов.

 

 

Самакый Кынов напрямую связан со знанием Уни, и как следствие, с Рунуа (анакондой) – хозяйкой данной Силы. В силу этих причин, Сыя Кынов дается в присутствии такой змеи в живом виде в непосредственной близости от адепта.

 

 

Для открытия восприятия Кынов от человека требуется получить такой Сыя и пройти самакый в течение 2 месяцев. Первый месяц проходят строго в алдее на месте проведения диет, а второй – с возможностью проживания в городе. Все ограничения, налагаемые на человека на самакыях Яванава, справедливы и для этой диеты.

В традиции Яванава белые люди (нава) никогда еще не проходили такой самакый, однако, паже Тата считает это абсолютно возможным, и отмечает, что решение об открытии диеты для белых нава продиктованы его видением, и соответствуют замыслу Силы, о котором говорил один из самых известных паже Яванава Мука Выни около 200 лет тому назад.

Однако, существенным и обязательным условием для захода на самакый «Паы Кыны» является наличие двух Сыя Наны, открывающих человеку спиритуальный путь традиции Яванава. Паже Тата и паже Мацини Яванава утверждают, что без сыя Наны человеку абсолютно невозможно пройти самакый кынов.

 

 

Представители  компании «Май да Мата» получили согласие от паже Тата и  спиритуального лидера алдеи Мутум паже Мацини Яванава о прохождении диеты Кынов и получении соответствующего Сыя для групп из России. В связи с этим, было принято решение об открытии проекта «Паы Кыны» с июня 2016 года с прохождением диеты на самакый в спиритуальном центре алдеи Мутум (Акре, Бразилия).

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.