Публикации

Мапингуари - Йети из Бразилии

4/16/2018

Мы встретились с мапингуари в Парке Чико Мендоса в бразильском  городе Рио Бранко.  Правда, он предстал перед нами в виде деревянной скульптуры, но все равно выглядел впечатляюще.

 

Загадочное существо является героем фольклора южно-американских индейцев, однако и в наши дни его иногда встречают  в джунглях Амазонии, Боливии и Перу.

Кто он такой – не известный науке вид животного или существо из другого измерения? Согласно описаниям многих людей, встречавших мапингуари, это -  огромный (более 2-х метров) одноглазый зверь или реликтовый гоминоид, агрессивный, покрытый рыжей шерстью, которую он может поднимать.  Тогда она становится твердой, как иглы дикобраза, на которые существо насаживает свои жертвы . На руках у него отсутствуют суставы, поэтому верхние конечности двигаются во все стороны. На ногах у мапингуари нет пальцев.  Существо имеет длинные когти и пасть с огромными зубами. Индейцы утверждают, что  у мапингуари – 2 рта, один из которых расположен на животе. Своим жертвам он откусывает или отрывает голову. Защищается с помощью отвратительного запаха, а убить пулями его невозможно.

Жители маленького поселка  Сан Висенте (Пончо Грегорио), расположенного на берегу реки Грегорио, рассказывают историю про мапингуари, которая произошла в начале 50-х годов прошлого века. В поселок ворвался мапингуари и начал крушить все вокруг своим ужасным  голосом, способным разрушать постройки и даже убить человека. Зная из легенд, что мапингуари не может войти в текущую воду, жители поселка стали теснить его к реке, разжигая костры. В результате существо сгорело, но это событие не получило широкой огласки.  

Считается, что те, кому довелось  увидеть  мапингуари, являются любимцами богов, поскольку им удалось остаться в живых.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.