Публикации

Медицина леса: Камбу

6/13/2019

В одной из индейских легенд говорится, что однажды очень давно на людей племени обрушилась страшная болезнь, которая не поддавалась лечению никакими способами. Тогда главный шаман племени по имени Капу уединился в джунглях и стал просить помощи у Силы Леса.

 

Наконец к нему пришел Великий Дух с зеленым существом – лягушкой в руках и показал шаману, как можно избавляться от болезней с  ее помощью. Вернувшись в племя, Капу вылечил свой народ, и в дальнейшем успешно исцелял людей, пользуясь  Силой зеленого существа. А через много лет, когда Капу умер, его Дух продолжил жить в лягушке, которую соплеменники в знак уважения  тоже стали называть Капу. С тех пор через духовную связь с ушедшим шаманом индейцы стали использовать волшебную секрецию этого чудесного существа, чтобы оставаться здоровыми.
 
Однако главным свойством Капу все индейские народы считали магический дар убирать с человека «панема». Панемой называют нехватку удачи, печаль Духа, энергетическую «закостенелость» и безысходность. Человеку, охваченному панемой, любые приложенные усилия не дают положительных результатов ни в одном из его начинаний.
 

В настоящее время лягушку и процедуру работы с ее магической Силой стали называть Камбу.
Лягушки Камбу обитают в джунглях вблизи от лесных ручьев и проток. Они живут на деревьях среди листьев, полностью сливаясь с их зеленой окраской, и «поют» в преддверии дождя. Индейцы ловят их на рассвете, напевая песни Силы. Лягушка, услышав песню, начинает «подпевать» и двигаться, что делает ее заметной.
 

Процедура Камбу заключается в точечном нанесении  слизи лягушки на предварительно слегка поврежденную кожу (точки называются репликами). Нанесенная субстанция  быстро разносится по всему телу через лимфатическую систему. Реакция организма происходит сразу же и продолжается 10-20 минут. У некоторых отекает лицо, придавая сходство с лягушкой Камбу. Достигнув пика напряжения, организм мобилизует силы и начинает избавляться от энергетических блоков (болезней) посредством рвоты. Примерно через 40 минут после нанесения субстанции человек приходит в нормальное состояние, ощущая себя легким, чистым и просветленным.


 

Исследования Камбу в научных лабораториях многих стран, включая Францию, Италию, Израиль, США, показали, что слизь лягушки содержит анальгетики, а также вещества, удивительным образом повышающие иммунитет и противостоящие различным заболеваниям, начиная с воспалительных процессов и заканчивая такими болезнями, как СПИД, рак, болезнь Паркинсона. Кроме  того, процедура Камбу оказывает эффективный омолаживающий эффект.  Но для индейцев Южной Амазонии объяснение феномена Камбу более простое: Камбу это Дух шамана Капу, выполняющий свою миссию по защите духовного и физического здоровья людей.
 

В некоторых странах уже используют  Камбу в целях омоложения и оздоровления, но учитывая эксклюзивность  процедуры и огромные сложности в приобретении этого препарата, цены очень высоки - до 500 у.е. за реплику.
 
Каждая из шаманских «диет», которые состоятся летом этого года в спиритуальном центре Мутум индейского племени Яванава, включает в себя  6-дневную «диету» Камбу. Приняв участие в любой диете, вы получаете возможность без дополнительной оплаты под руководством опытного шамана  испытать на себе действие не менее 15 реплик этой чудодейственной субстанции, соприкоснувшись с Духом шамана Капу  в естественном месте обитания  удивительной магической лягушки.

 

 

Тропой Зеленого Духа

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.