Публикации

Путешествие в Мир Силы

9/5/2015

В августе 2014 года я приняла решение пройти диету Наны в алдее Мутум (Акре, Бразилия). Будучи уже на второй диете Ванá Паы Уй, я хочу поделиться своим опытом с теми, кто также как и я переполнен страстным волнением и трепетом перед миром Магии и твердой решимостью знать…

автор: Nai Ushu Hute

 

А также искренне выразить огромную благодарность всем тем людям, а именно МЭФ «Интент»,  Mae da Mata, которые предоставили эту уникальную возможность прикоснуться к загадочному и непостижимому  миру Силы. 
Я уверена, что каждый, кто побывал в этом удивительном месте, спиритуальном центре племени Яванава, рассказал бы о нем исходя исключительно из своего опыта и восприятия. В силу этого, я не буду вдаваться в подробности описания «моего Самакыя». Люди, которым только предстоит там побывать, получат свой опыт, который будет уникален и несравним ни с каким другим. К тому же написано уже ни мало интересных статей, посвященных и условиям прохождения диет в том числе («Ава-вана»«Впечатления о диете октябрь-ноябрь 2013г», «Голос Силы - Ванá Паы Уй»  и др.). Самакый - действительно неописуемо захватывающее дух место, окутанное тайной амазонского леса, место Силы, место борьбы и постоянной работы, место, наполненное Силой Сыя, которое уже навсегда остается в сердце.

Мне часто задают вопросы: «Что изменилось после диеты? Как прохождение диеты и получение Силы Сыя отражается в повседневной жизни? И что же делать дальше и т.п. Собираясь на диету впервые, я тоже «допытывала» диетчиков похожими вопросами. Только потом мне стало ясно, что смысла в этих вопросах-ответах как такого нет. Если бы Ваш знакомый попросил Вас описать, каков на вкус, к примеру,  Рамбутан, фрукт, который он ни разу не ел, - как бы Вы описали такой фрукт?  Фрукт, чей вкус не похож ни на какой другой, чья вкусовая гамма не повторяется ни в одном из существующих сочетаниях вкусов и запахов… Что бы Вы не говорили,  как бы ни описывали его, Ваш знакомый не поймет ровным счетом ничего.  Но так будет до того момента, пока он сам не отважится попробовать…

А я всё же попробую описать свои ощущения и поделиться своими переживаниями, потому что по большому счету важно не то, что здесь написано, а что сюда вложено…  Встреча с настоящей Силой меняет всё, зная «какова она на вкус», пусть не покажется это выражение грубым, но, на мой взгляд, именно оно выражает как-никак лучше мою мысль в данном контексте, Вы уже не можете оставаться прежними, наполненными страхами, вечными хотениями и нежеланием что-либо делать, но получать всё и сразу. Восторженность сменяет осторожность, на смену ветрености приходит ответственность, жалость и лень сокрушаются безупречностью. Вы начинаете непреклонно работать над собой, смело принимая вызовы Силы, решать задачи, которые Вы перед собой ставите, шаг за шагом приближаясь к своей цели, не опуская руки при очередных неудачах. Вы теперь точно знаете, что невозможное – возможно, Вы помните, что за любыми действиями следуют последствия, Вы радуетесь, что оказались именно здесь и сейчас. И, безусловно, всё это отражается в повседневной жизни. Занимаетесь ли Вы духовными практиками или готовите бухгалтерский отчет, Вы наполнены радостью и уверенностью, Вы встречаете трудности, сокрушая их искренним смехом своего сердца.

Мне хочется упомянуть несколько слов о диете, на которой я нахожусь сейчас, это Диета Ванá Паы? У?й или Диета Голоса как мы ее называем. Еще один месяц в опасном, но чудесном мире природы не прошел легко и гладко, а был полон трудных испытаний, насыщен постоянной работой с голосом, телом и сознанием. Индейцы Амазонии каждый день проводили с нами много времени, обучали нас пению, рассказывали о Силах, которые открываются перед человеком, обладающим Голосом Силы и помогали, собственно говоря, этот самый Голос услышать в своем сердце и открыть окружающему миру. Я безмерно благодарна тому, что встретила на своем пути сильнейшую шаманку племени Яванава, женщину-воина и истинную курандейра Рушару Яванава. Обладая ни с кем несравнимым по Силе и красоте Голосом, именно она проводила со мной много времени, обучая меня пению и работе с Силой Уни. Часами напролет мы пели сайты (песни Силы), не жалуясь на усталость и не обращая внимания на неугомонных москитов, мы неотступно погружались в Силу Уни, где я получила бесценные уроки и опыт встреч с безгранично многогранным Знанием. И я выражаю огромную благодарность Рушару за те целительские процедуры (Выкуши), которые она проводила со мной, чтобы улучшить состояние моего здоровья.


Сыя, полученный на диете от паже Тата, настолько мощный,  что практически сразу «дал свои плоды», что потребовало незамедлительного доминирования над этой Силой. И чтобы справится с постоянно накатывающими волнами этой безжалостной и невероятной Силы, мы становились сильнее, ответственнее, собраннее, прорабатывая свои слабые стороны и искореняя тот жалкий образ самого себя, к которому неосознанно привыкаешь, забывая об истинных возможностях, которыми обладает человек. Не могу не отметить, что пройдя диету Наны, мне было гораздо легче справится с теми трудностями, с которыми сталкиваешься, впервые попадая в этот непостижимый и волшебный мир Магии и Силы Уни. Более того, оказавшись на том месте, Сыя Наны как будто «родился» заново, проявляя себя неожиданными и незабываемыми сновидениями, что весьма положительно сказывалось на всей работе в целом.  Вторая часть диеты Голоса проходит в городе, что тоже является мощным испытанием и требует постоянного контроля, а также продолжения работы со своим уже «новым» Голосом, гармонично сочетая приобретенные навыки и окружающий нас мир повседневности.


Я искренне желаю  удачи и отваги тем людям, которые намерены заглянуть в эту дверь, за которой таится суровый, но невероятно захватывающий мир Магии и Силы, отправившись в самые глубины дикой Амазонии, и прикоснуться к тайным ранее традициям и знаниям индейских племен. И только Вам решать каким будет это путешествие.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.