Публикации

Проект: Этнографические экспедиции

10.10.2016

Тысячелетние  спиритуальные  традиции, сокровенные практики  и священные лесные церемонии  народа Яванава уже давно вызывают  растущий интерес со стороны западной цивилизации.Однако  этот аспект  всегда  был оккультным и держался  в строгом секрете от  "белой"’ цивилизации, несмотря на постоянный  контакт и дружественные отношения с индейцами этого народа последние 30 лет .  Плодотворная работа  Компании "МЭФ Интент" , "Мае да мата" и G.E.T.A., по организации встреч и семинаров в алдеях, финансовая помощь  и обмен элементами  спиритуальной культуры, в конечном счете   привели к возникновению глубокого уважения и взаимного доверия, обобщающим результатом  которого явилась  возможность уникального доступа  к  тайнам Знания народа Яванава.

Становление индейцев Яванава на путь Знания начинается самого детства через образ их жизни, направленный на гармонизацию человека с природой. Взрослые индейцы допускались старшим шаманом к непосредственному входу в Силу через спиритуальные «диеты» (инициации), которые по своей сути являются ключом к пробуждению Осознания, исцелению, очищению и омоложению. Поэтапное погружение в Силу, отработанное тысячелетним опытом, закаляет Дух Воина и подготавливает тело человека для встречи со Знанием.

Только старый и умудренный опытом шаман может контролировать состояние человека, проходящего такую «диету» и подбирать как состав ее элементов (травы, лесная медицина, питание и.т.д.), так и напор и глубину погружения в Силу. В нашем проекте было достигнуто соглашение с вождями  племени  о курировании «диет» самым старым, уважаемым и опытным паже (главный шаман) Татой Яванава (109 лет), хранителем глубоких тайн и практик, знатаком леса и источников Силы, имеющим 60-летний опыт управления  «диетами» оздоровления и духовного становления человека как воина.


 

 

 

«Диета» Наны является открытием Пути духовного развития  человека. Это – первая инициация, которая  очищает, укрепляет и постепенно погружает в Силу. «Диета» приводит в тонус все физиологические процессы в теле, закаляет его, балансирует энергопотоки, омолаживает организм, дает возможность постепенно наработать «фермезу» - инструмент энергетического контроля восприятия при работе с Силой.

Паже контролирует интенсивность и глубину вхождения в Силу участников «диеты», чтобы они могли плавно адаптироваться как к непривычным условиям нахождения в глубоких тропических джунглях, так и к встрече  с необъяснимым энергетическим видением и Духами леса. «Диету» Наны могут безопасно проходить даже люди с минимальным опытом работы в Силе. 

Срок прохождения  «диеты» 2 месяца с обязательным пребыванием на месте проведения «диеты».

 

Публикации по теме:

Проект спиритуальных диет Силы в шаманской алдее Яванава

Ава-Вана

Путешествие в Мир Силы

Впечатления о диете октябрь-ноябрь 2013

 

 


 

Знание о пробуждении энергетической связи между Силой и голосом хранилось в тайне даже от индейцев племени на протяжении двух последних поколений. В 2015 году старейший паже племени Тата Яванава, повинуясь замыслу Силы, о котором говорилось более 200 лет назад, возобновил инициацию в энергию голоса, как для индейцев, так и для белых, изучающих спиритуальную традицию его народа.

Голос, открытый  через эту «диету», является магическим инструментом, способным управлять природными Силами: энергией Уни, Силами леса, воды, растений, животных. Кроме того, он приобретает  сильнейшее целительское свойство.

«Диета» Голоса продолжается 4 месяца. Первый месяц предусматривается обязательное нахождение на самакые (место прохождения «диеты»). Последующие 3 месяца можно находиться в городе, но со строгим соблюдением ограничений.

 

Публикации по теме:

Голос Силы - Ванá Паы Уй

Петь или не петь?

 

 


 

Открытие спиритуального Пути через «диету» Наны дает возможность вплотную подойти к древнему Знанию. Одним из элементов этого Знания являются кыны – узоры Силы. Кыны, по утверждению шаманов Яванава, - это энергетическая сущность мира.  Все в нашей Вселенной состоит из кынов, и когда человек способен видеть их, он погружается в восприятие чистой реальности без тяжелых нагромождений мира предметов.

Кыны появляются на церемониях Уни, и многие, хотя далеко не все, могут видеть их в мире измененного восприятия. Однако Сила может дать человеку дополнительные возможности ощущения кынов. Для этого существует «диета» Кынов, открывающая огромный спектр восприятия этих узоров Силы. Человек, прошедший такую «диету», способен воспринимать множество групп кынов нашего мира, часто даже без Силы Уни.

«Диета» Кынов длится 2 месяца. Первый месяц проходят на самакые, второй – с возможностью проживания в городе.
Обязательным условием для прохождения «диеты» Кынов является наличие двух сыя Наны

 

Публикации по теме:

Самакый "Паы Кыны"

 

 


 

 

Индейцы амазонского племени Яванава убеждены, что человек является не властелином вселенной, а лишь ее составной частью. Силы, окружающие его, могут влиять на дела людей, и пока все пребывает в гармонии, они не беспокоят их. Потому жизненно важный для сообщества контакт со сверхъестественными силами, достигаемый посредством специальных техник, всегда был центральной идеей их шаманизма.

В качестве начального этапа освоения практики общения с Духами, шаманы Яванава проходят "диету" Yuximve tsayku (Юшимвы цайку) с получением Сыя, дающего силу для такой коммуникации.



При прохождении этой "диеты" человек последовательно приобретает знания относительно методов общения с Духами. Он учится представляться Духам любого места, приобретает навыки настройки на перцепцию Духов и ощущение их вибраций, а также распознавания - «злой» перед ним Дух, «добрый» или «нейтральный».
Вместе с тем, важнейшим элементом этой "диеты" является получение техник защиты от существ астрального мира, имеющих враждебные намерения. Яванава убеждены, что без освоения таких техник человек не может углубляться в спиритуальные знания их народа и становиться шаманом и Паже (высшая степень шамана у Яванава).
 

"Диета" длится 2 месяца. Первый месяц на Самакые (месте проведения "диет") и второй – в городе со строгим соблюдением всех диетных ограничений. Кроме того, существенным и обязательным условием для захода на Самакый «Юшимвы цайку» является наличие двух Сыя Наны.

 

Публикации по теме:

Самакый «Юшимвы цайку»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.